Publicado em: 07 de fevereiro de 2024
Monte Verde, localizado no coração da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais, é famoso não só por sua beleza natural e arquitetura europeia, mas também por sua culinária rica e diversificada. A influência da cozinha mineira, mesclada com toques da gastronomia europeia, cria um cardápio único que encanta todos os visitantes. Aqui estão 5 receitas de pratos típicos que você não pode deixar de experimentar em Monte Verde.
A truta, peixe típico das águas frias da região, é uma especialidade local. A receita de Truta à Monte Verde realça o sabor delicado do peixe.
Monte Verde tem diversas opções de fondue, que são um clássico nos restaurantes da cidade. No Alameda Suiça, restaurante do Grupo Suiça Mineira, você encontra opções de fondue de queijo e fondues doces.
O pinhão, semente da araucária, é muito consumido em Monte Verde durante os meses de outono e inverno e você não pode deixar de experimentar.
Um clássico da culinária mineira, o doce de leite é simples, mas irresistível. Em Monte Verde, você encontra várias opções dessa delícia.
As geleias artesanais são um clássico por aqui. Você pode comer no delicioso café da manhã nas Pousadas Suiça Mineira ou comprar pela cidade para levar para casa.
Cada uma desses pratos traz um pouco do sabor e da tradição de Monte Verde para a sua mesa e para o seu paladar. Experimente para ter um gostinho da rica culinária mineira com um toque da influência europeia que caracteriza essa região encantadora.